多云到晴,25到33℃,内陆东风5级,沿海东北风4~5级,阵风6级。森林火... 更多>>

当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 老年人 > 常见问题

连江县民政局助推老龄事业得到新发展

来源:连江县     发布时间: 2019年05月30日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  连江县民政局认真贯彻落实《老年人权益保障法》及老龄工作的法规、政策,坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,紧紧围绕“个老有”工作目标,不断深化和拓展老龄工作,努力推进我县老龄各项工作的落实建立健全覆盖城镇各类企业职工、个体工商户和灵活就业人员的统一的城镇企业职工基本养老保险制度,完善新型农村社会养老保险制度,积极推进城镇居民社会养老保险工作,并实现城乡养老保障制度的一体化。深入推进老年医疗卫生保障工作,全县65岁及以上老年人进行登记管理,建立居民健康档案。积极推进老年人教育活动,现全县共有基层老年学校243所,其中22个乡镇22所,272个村居中有221个村居建有老年学校,形成县、乡、村三级联动老龄的教育网络落实老年优待政策,70周岁以上老年人免费乘座市内公交车,进行景区参观减免门票等。 

相关链接