多云到晴,25到33℃,内陆东风5级,沿海东北风4~5级,阵风6级。森林火... 更多>>

当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 老年人 > 服务机构

总投资约1亿元!连江浦口“康养项目”开工!

来源:连江县     发布时间: 2022年01月17日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  浦口镇是连江有名的“长寿之乡”,不少人家里五代同堂或六代同堂。11日,福寿康康养项目在浦口镇开工。

  据悉,该项目总投资约1亿元,总建筑面积1.8万平方米,设有老年居住室、食堂、老年活动娱乐室、洗澡间、健身房、诊室、输液室、心电图室、B超室、化验室、药房等配套设施,设计床位500张,预计2023年建成投用。

  该项目兼具日间照料与全托服务功能,提供生活服务、康复护理服务、托养服务、家庭支持服务、社会工作和心理疏导服务、康复辅助器具租赁服务等六项服务,能满足未来高龄、失能失智、半失能、空巢及患病老人的多重疾病管理及生活照料需求。

  “项目建成后将进一步提升浦口及凤城、敖江、东岱、晓澳等周边乡镇的养老服务供给能力。”浦口镇人大主席林友德说,该项目还能解决当地200多人的就业问题。

相关链接