晴,8到15℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7级。森林火险气... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教研教改 > 初等教育

连江县教育系统“双减”案例:连江县东湖中心小学

来源:连江县     发布时间: 2021年11月22日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 

“双减”进行时·学校在行动之连江东湖中心小学儿童立场的童味教育:连江县东湖中心小学秉承儿童立场,办有童味的教育,全面推进“双减”政策落地,探索学校教育高质量发展,通过改变教与学的方式,优化作业设计,深化五育并举以实现减负增效,减量增质,减负增能。把作业研讨纳入教研工作计划,改进作业观念,课堂上利用10分钟左右时间进行讲练结合或随堂练习,书面作业控制总量、分类、分层布置,在《作业公示表》公布当日作业及预估完成的时长,学校行政每日抽查。从儿童立场出发推出花样跳绳、吹奏葫芦丝、绘画、学习小报等等童味特色作业。课后服务中午食堂提供经济营养的午餐,并安排作业辅导及午休,下午的课后服务安排特色课程:阅读、花样跳绳、男生舞蹈、书法、绘画、思维训练等,让学生全面发展。通过暖心工程让教师感受职业的幸福,让“双减”的落地踏实且温暖。

相关链接