晴,8到15℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7级。森林火险气... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教研教改 > 初等教育

连江县教育系统“双减”案例:连江县教师进修学校第二附属小学

来源:连江县     发布时间: 2021年11月22日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

双减”进行时·学校在行动之连江二附小减量增效,我们有“备”而来:连江二附小以集体备课为抓手,为 “双减”目标助力护航,真正实现“减量增效”。一是单元集备,课堂效益做“加法”。各教研组针对教材难点,深度研讨教材、精准聚焦目标,研究高效的教学策略,真正地触及学习本质。通过智慧的碰撞,扫除教学迷雾,盘“活”课堂。二是作业集备,学生作业做“减法”。老师围绕着“作业如何设计、如何分层布置”“作业如何批改与诊断”等方面展开讨论。提倡“玩中学”,严格控制作业总量,体现弹性和个性化作业特点。三是阅读集备,尚美阅读做“乘法”。各教研组落实阅读书目、落实阅读时间、落实策略研究,扎实地上好“尚美悦读”校本课程,以期课内得法,课外提升,实现学生阅读素养的有效提升。

相关链接