晴,8到15℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7级。森林火险气... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教研教改 > 初等教育

连江县教育系统“双减”案例:连江县实验小学

来源:连江县     发布时间: 2021年11月22日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 

“双减”进行时·学校在行动之连江实小“三抓三保”促减负:连江实小作业“减负”从“三抓三保”开始。一抓监管保落实:实施作业动态监管,开展每月学科作业检查、每学期学生座谈,每学年学生作业负担家长问卷调研,来严格控制作业数量与作业时间,保证作业减负落到实处。二抓协调保总量:巧设班级作业协调栏,各班主任为本班作业协调员,负责协调各学科作业总量、学科平衡、各学科老师与家长的沟通。年段集备组长不定期晒“作业单”,交流平衡班作业布置的情况,互相“敲黑板”提醒。三抓研究保质量:强调秉承“提质控量”的理念,教师通过吃透课标和教材,深刻认识学科核心素养导向,设计布置少而精的作业,达到事半功倍的效果。教研组通过集备教研设计单元基础作业,持续不断建构高质量作业设计与实施体系。

相关链接