多云,午后有阵雨或雷阵雨,27到35℃,内陆东南风3级,沿海偏南风4~5... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教育新闻 > 本地快讯

珍爱生命 预防溺水——浦下小学防溺水安全教育活动报道

来源:连江县教育局     发布时间: 2020年06月24日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

为创建平安校园,为了预防学生溺水事故的发生,提高学生的安全防范意识和自救能力,浦下小学开展了“珍爱生命,远离溺水”的安全教育活动。 

一、学校安全保卫主任在国旗下讲话,一个个鲜活典型的实例,一组组触目惊心的数据,向学生传达了生命的可贵。 

二、学校广播站、宣传栏,以预防溺水为主题,向学生宣传防止溺水的基本常识;明确要求学生不准无家长或老师带领下私自下水游泳,不准擅自与同学结伴游泳,不准到无安全保障的水域游泳或玩水。让学生充分体会到安全的重要。 

三、各班召开了一次“防溺水”主题班会;组织观看视频,完成安全平台的作业,出一期关于防溺水的黑板报、手抄报。 

四、通过微信加大宣传力度。加强学校与村两委的沟通、教师与家长的联系,增强家长安全意识和监护人的责任意识,请家长共同做好学生的安全管理工作。 

通过开展这一系列预防溺水安全教育活动,提高学生们的避险防灾和自救能力。每个学生都意识到了安全的重要、生命的可贵!   

相关链接