多云到阴,午后到夜里有阵雨或雷阵雨,27到36℃,内陆东南风3级,沿海偏... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教育新闻 > 图片新闻

连江鲤幼:居家防震演练,共筑安全防线

来源:连江县教育局     发布时间: 2020年07月29日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

    日前,连江县鲤鱼山幼儿园开展了“居家防震演练”活动。 

  演练中,各班老师在线上发起防震减灾宣传并观看教育短片,随后孩子们和爸爸妈妈在家中进行了精彩有序的“防震演练”。演练过后家长“趣味问答”、“我做你学”等方式加深了印象,让宝贝懂得了在地震发生时的自救方式和对突发事件的应对能力,普及了家庭安全知识,为平安社会打下了坚实的基础。 

  通过这次活动,孩子们对地震发生时基本逃生技能和方法有了一定的认识,家长们也了解地震发生时的避震、疏散等应急措施,掌握在危险中迅速逃生的基本方法,提高了应对紧急突发事件的能力,在整个演练活动中达到了一定的预期目标,进一步培养了良好的亲子关系。 

相关链接