多云,午后有阵雨或雷阵雨,27到35℃,内陆东南风3级,沿海偏南风4~5... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 政务公开 > 随迁子女入学

关于做好2019年小学毕业生综合素质评定推荐工作的通知

来源:连江县     发布时间: 2019年05月30日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  各小学: 

  为进一步推动我县小学素质教育深入开展,鼓励全县少年儿童提高综合素质,努力掌握各项学科技能,促进少年儿童全面发展,经研究,决定在全县小学开展2019年小学毕业生综合素质评定推荐工作,评选产生一批综合素质较高的小学毕业生。现将有关事项通知如下: 

  一、对象和范围 

  全县小学目前学籍在册的应届小学毕业生。 

     二、评选条件和办法 

  1、品学兼优,掌握各项学科技能,综合素养高,表现突出的小学毕业生。 

  2、参加县级以上教育主管部门组织的各类学科现场竞赛(含非现场竞赛)的小学毕业生。具体评选条件和办法详见《连江县2019年小学毕业生综合素质评定推荐办法》(附件1)。 

    三、评定名额 

  全县共评定综合素质较高的小学毕业生90名,其中城关和农村小学各占50%,分别按20%、30%、50%设一等奖、二等奖、三等奖。 

  四、评定推荐时间 

  学校组织评定时间5月22日至24日,并于5月27日前将各类材料上报县教育局初教科。联系人:郑雪艳 联系电话:13859076385 电子邮箱:754740645@qq.com 。 

     五、工作要求 

  1.各校应认真按照《连江县2019年小学毕业生综合素质评定推荐办法》(附件1)组织实施,确保评定推荐工作顺利进行。 

  2.坚持公平、公正、公开原则做好评定推荐,各学校将推荐名单公示不少于3天。在评选过程中不按民主程序、弄虚作假的,一经发现,即予取消评选资格。 

  3.推荐的毕业生应填写《小学毕业生综合素质评定推荐登记表》(附件3)、推荐花名册(附件2)、获奖情况统计表(附件4)、作品发表刊登统计表(附件5),以书面文档(一份)和电子文档两种方式上报。各类登记表请认真审核(登记表中学生姓名应与学籍名统一,学校名称应规范、完整),盖公章,学校意见栏注明公示情况。学校未能按照本通知要求做好材料或逾期未报者,视为自动放弃。 

    

  附件:1.连江县2019年小学毕业生综合素养评定推荐办法(试行) 

  2.2019年连江县小学毕业生综合素质评定推荐花名册 

  3.2019学年连江县小学毕业生综合素质评定登记表 

  4.2019年连江县小学毕业生个人(团体)参赛获奖情况统计表 

  5.2019年县小学毕业生作品发表刊登统计表 

    

    

    

  连江县教育局  

                       2019年5月22日 

    

                            

连江县教育局办公室                     2019年5月22日印发    

相关链接