当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

市政府调研组到连江县开展2020年安全生产和消防工作调研评定

时间:2021-01-26 10:31    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  根据福州市政府统一部署,1月22日上午,市政府调研组一行对连江县2020年安全生产和消防工作目标责任状开展调研评定。县政府孙祥光常务副县长、县直有关部门及有关乡镇参加陪同检查。

  会上,调研组首先对此次调研评定的目的进行了简要说明。随后,调研组听取了孙祥光常务副县长关于连江县2020年安全工作汇报;消防救援大队关于2020年以来开展的“打通生命通道”、消防安全专项整治三年行动、大型商业综合体专项整治等工作进行汇报。听取汇报后,调研组对照考核细则详细检查了县政府和各相关部门、相关乡镇的内页台账资料,实地检查了江南镇、凤城镇及辖区社会单位的安全管理工作落实情况,并针对检查出的问题,提出了相应的整改措施和建议。

  调研结束后,调研组领导充分肯定了连江县2020年度消防工作取得的成绩,要求县政府及各行业主管部门继续严格落实消防安全目标责任的贯彻,并就下一步工作提出几点工作建议:一是要认清形势,居安思危,切实增强消防工作责任感和紧迫,要结合冬春火灾防控工作实际,始终保持强烈的忧患意识和工作责任感,全力提升消防综合治理成效。二是强化冬春火灾防控工作,各行业部门、各乡镇要进一步加强协调配合,形成合力,结合当前“打通生命通道”、冬春火灾防控、“百日攻坚行动”等专项治理行动,切实督促各社会单位消防安全主体责任落实。三是扩大宣传覆盖面,纵深推进消防宣传工作,要充分利用好电视、广播、微信等平台,加大消防知识宣传教育力度,并针对冬春季节和重要节日节点期间开展相关消防安全知识宣传活动,切实提升群众消防安全意识和自防自救能力,营造浓厚的消防宣传氛围。

附件下载

相关链接