当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江共青团红领巾冬令营学生走进消防共建主题党日活动

时间:2021-01-29 11:43    来源:连江县消防救援大队    字号:  

   

  寒假期间,为增强小学生的消防安全意识,增强自防自救能力,128日下午,连江共青团红领巾冬令营的孩子们在营团老师的带领下走进连江消防大队零距离体验消防,学习消防安全技能共建主题党日活动。

  在参观过程中,指战员带领孩子们近距离地观察消防车,耐心详细地一一为他们讲解了消防车辆和器材装备的性能、用途及使用方法,使学生们充分了解和熟知消防指战员的灭火和抢险救援技能。消防救援大队的一切对于孩子们来说都是那么的新鲜,孩子们东瞅瞅,西瞧瞧,不停的提问,针对孩子们年龄小、自救能力差、防范意识淡薄等特点,消防指战员分组用通俗易懂的语音详细介绍了消防安全与自防自救等知识,此外还在现场向孩子们演示了接水管、斧子、绳索、切割机等消防工具的用途和使用方法,并邀请一部分孩子尝试使用这些消防器具。

  通过此次的参观活动,使孩子们对消防安全知识有了初步的了解,孩子们认识了一些消防标记、消防工具。他们在触摸、询问中满足了自己的好奇,获得了知识,使学生深刻认识到提升消防意识的重要性。

   

   

附件下载

相关链接