当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江大队深入辖区开展节前消防安全检查

时间:2021-02-08 11:44    来源:连江县消防救援大队    字号:  

   

  为切实做好春节期间消防安全工作,切实增强辖区单位管理人的消防安全意识,规范日常监督执法程序,全面提高社会火灾防控能力。27日,连江大队深入辖区开展春节前消防安全检查。

  大队监督员先后来到森威尔酒店、华彩万星影城等单位进行了消防安全检查。重点检查了各单位的消防设施器材是否配备符合要求、是否完整有效,火灾自动报警器系统、自动喷水灭火系统运行是否正常,场所内有无电气线路乱拉乱牵、超负荷运载等现象,安全出口和疏散通道是否畅通,有无违规闭锁或堵塞安全出口,安全疏散指示标志和应急照明灯是否完好,每日防火巡查工作是否落实到位,有无记录,员工是否能熟悉掌握灭火逃生技能等情况。

  检查结束后,大队监督员认真叮嘱各单位管理人员:一要针对检查中发现的火灾隐患和消防安全问题,立即落实整改措施,消除火灾隐患,为广大消费者营造良好的消费环境;二要加强消防安全管理,积极组织单位工作人员开展消防知识及技能的培训和演练,切实消除工作人员思想上的隐患,提升单位日常消防安全管理能力水平;三要加强消防设施、器材的维护保养工作,对设置的消防设施、配备的灭火器材要经常检查,确保能够有效使用,确实从技防、物防、人防方面提升单位防控火灾的能力。

   

   

附件下载

相关链接