当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江:开展危化品企业消防演练 筑牢春节安全生命线

时间:2021-02-09 11:52    来源:连江县消防救援大队    字号:  

   

  春节临近,为确保辖区危化品企业火灾防控工作,提升指战员应对处置危化品灾害事故实战能力,29日,连江大队深入申远新材料有限公司开展危化品企业六熟悉及实战演练。

  在企业负责人的带领下,全体指战员先后对企业周边交通道路、消防设施、周围水源以及重点部位等进行了细致的熟悉,确保全体指战员准确掌握单位的基本情况。

  熟悉结束后,现场指挥员针对企业重点部位可能突发的隐患事故展开实战演练。演练假定:工作人员巡视发现有机罐区甲醇罐发生泄漏,工作人员立即向安全部负责人报告事故内容,安全部负责人及时启动应急预案:关闭紧急切断阀,开启罐体喷淋降温,灭火组用消防水枪降温、泡沫灭火,疏散人员车辆,并第一时间拨打119向消防部门请求支援。接警后,连江消防救援大队迅速调集第一救援力量赶赴现场联合申远新材料有限公司微型站队员及现场技术人员对泄露事故进行处置,先后进行了初战处置、关阀断料、救援作业。大约1小时后。成功处置了泄漏事故,演练活动圆满结束。

   通过开展熟悉演练工作,进一步提高了全体指战员的应急反应能力、快速处置能力与团结协作能力,增强了应急处理事件的综合处突能力和现场应变能力,为今后处置类似事故打下基础。

   

   

附件下载

相关链接