当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江县首辆消防主题公交车正式发车上线

时间:2021-02-09 11:52    来源:连江县消防救援大队    字号:  

   

  为切实做好消防科普教育,加快实现消防宣传各类人群全覆盖,29日,由连江县消防救援大队联合福建省汽车运输有限公司连江分公司打造的消防主题公交车在全县正式通车运行。

  消防主题公交车原为连江县16路公交车,行车路线为连江动车站至连江汽车站,全程经过32个站点,途径我县居住区、学校、商场等人流密集区域和路段,实现了重点区域全覆盖式消防宣传,从而将丰富的消防安全常识传达给每一位乘客,让广大乘客走进消防、了解消防、参与消防,不断提升自身的消防安全素质和火灾防范能力。

  消防主题公交车以关注消防、生命至上为主题,车身喷绘有消防宣传标语和消防元素的图片,车厢内壁、座椅靠背、扶手拉环、看板等醒目位置均设置了消防主题插画和宣传提示标语,主题鲜明、色彩强烈,成为一座移动式消防宣传服务站。

  下一步,大队将继续探索,不断加强与各类媒介的沟通合作,进一步拓展宣传渠道和阵地,提高群众的消防安全知晓率,使消防宣传工作深入人心、家喻户晓。

   

   

附件下载

相关链接