当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江大队推动乡镇开展元宵节期间烟花爆竹专项检查

时间:2021-02-26 09:28    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  为进一步做好元宵节期间消防安全工作,确保辖区火灾形势持续稳定,让全县人民过一个欢乐、喜庆、祥和的元宵佳节。2月25日,连江大队推动乡镇开展烟花爆竹专项检查。

  检查过程中,各乡镇工作人员重点对各烟花爆竹销售点是否张贴明显的“禁止烟火”安全标识;疏散通道、安全出口及消防车通道是否畅通;存放烟花爆竹仓库是否有严格的安全保管制度,是否按规范执行烟花爆竹流向登记管理等制度,是否按要求配备灭火器等消防设施,与毗邻建筑物的安全间距、场所的用火用电情况等。同时针对各销售点是否销售冷光烟花、钢丝棉烟花等情况进行排查并对经营者展开宣传教育,要求他们提高消防安全安全意识,并在销售烟花爆竹时要提醒群众做好燃放烟花爆竹的安全措施,防止火灾事故发生。

  通过此次宣传检查工作,进一步增强了全县烟花爆竹场所对消防安全的认识,同时加强了经营者对消防安全制度的落实,提高了经营者消防安全意识,为市民营造了良好的消防安全环境。

附件下载

相关链接