当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江县229个新建停车位投入使用助力畅通“生命通道”

时间:2021-03-01 09:29    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  “从地下停车场楼梯通道出来,步行前往县服务中心大约只要1分钟的时间,相较以往要寻找附近公共停车场停车方便了许多。”前来县服务中心办事群众表示,县禁毒主体公园地下人防停车场不仅解决了停车难的问题,也大大缩减了办事停车所耗的时间,是一项看得见、摸得着的惠民工程。

  县行政(市民)服务中心自2012年启用以来,各类服务事项不断完善,目前,日均受理各类事项2000多件。然而,中心周边停车位紧缺、停车难的问题长期困扰着办事群众。2020年初,大队积极推动县委、县政府将新建公共停车泊位纳入《2020年县委、县政府为民办实事工作计划》,建设期间,大队主官多次主动走访县资源规划局,与县资源规划局主要领导探讨交流了公共停车场建设有关问题,并对消防技术规范问题给予指导,加快推进了该公共停车场建设工作。

  日前,作为县五大中心配套的停车场县禁毒主体公园地下人防停车场已投入使用,该停车场设有停车泊位229个,分为四个区,设有八个人行出入口,从人行出入口前往县五大中心大约只要1分钟,该停车场不仅极大缓解了周边市民出行生活中停车难的压力,也有效解决了前来办事群众因无处停车而导致的占堵“生命通道”的问题,大力改变了市民群众停车难现状。

附件下载

相关链接