连江生态环境局“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育宣讲活动

时间:2021-04-29 17:49    来源:连江县    字号:  

为深入开展好党史学习教育,引导全干部职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行4月29日下午,连江生态环境局邀请党史学习教育宣讲团、中共连江县委党校王辉典讲师作《学党史、悟思想、办实事、开新局》专题宣讲报告。

宣讲报告紧紧围绕深入领会习近平总书记关于党史重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,以“我们从哪里出发?怎样的曲折与辉煌?为什么出发?要到哪里去?灵魂是什么?以什么为根本?”为重点,深刻把握开展党史学习教育的重点和要求。宣讲内容重点突出、脉络清晰,深入浅出,对于引导我局干部职工树立正确的党史观,从百年党史中感悟思想伟力,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,具有很强的思想性、理论性、指导性,引发现场干部职工的强烈共鸣。

征途漫漫,唯有奋斗。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足生态环境工作实际,自觉践行中国共产党人的初心使命,以更加坚定地决心,更加昂扬的姿态,开启新征程、奋进新时代,以优异成绩庆祝建党一百周年。

余乐华分党组副书记、支部书记强调,开展党史学习教育工作,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。此次宣讲报告政治站位高、理论思想深,听后深受启发和教育,对我们学习和把握习近平总书记重要讲话精神、扎实开展党史学习教育具有很强的指导意义。党员干部一定要提高思想认识,自觉继承革命传统、传承红色基因,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬姿态,坚定不移地把上级部署落到实处,做到融会贯通、学以致用,着力把学习成果转化为开展工作的具体举措,以实际行动推动党史学习教育在我局落地见效。

附件下载

相关链接