晴,8到15℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7级。森林火险气... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作落实“六保”任务 > 落实情况

县人社局开展企业春节稳岗稳工调研工作

来源:连江县     发布时间: 2021年01月26日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为切实做好企业春节期间稳生产稳用工服务保障,近日,福州市人社局四级调研员陈颖一行调研组赴连江县重点企业、龙头企业开展春节稳岗稳工调研工作,县人社局主任科员王明章陪同调研。 

  陈颖一行首先前往福建龙和食品实业有限公司进行实地参观调研,并向企业了解了留连度春节员工情况及如何保障春节期间员工的基本权益和日常生活等。 

  随后,调研组一组前往茶花家居塑料用品(连江)有限公司参加座谈会,茶花、龙和、马尾造船厂等七家重点企业、龙头企业参会。座谈会上,企业一一介绍员工留连情况及采取的有效政策,并对目前福州已出台的春节不停工政策提出疑问。调研组统一做了解答,并强调企业要继续做好员工留连的倡议工作,对坚持回乡过年的员工,提倡错峰返乡和返岗,企业自身要出台相关的政策补贴,支持员工留连,做好防疫工作。 

                        

                            (调研组一行在福建龙和食品实业有限公司了解稳岗稳工情况)

                        

                        (调研组一行在福建龙和食品实业有限公司实地调研)

                    

                          (在茶花家居塑料用品(连江)有限公司召开座谈会)

 

 

相关链接