晴,8到15℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7级。森林火险气... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作落实“六保”任务 > 落实情况

县农业农村局为潘渡镇陀市村解决饮水安全问题

来源:连江县     发布时间: 2021年08月25日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  潘渡镇陀市村位于台峰山下群山环绕,村民长期饮用当地水库水、山泉水,由于水质不达标,饮水安全问题困扰已久,而村委会受限于经费问题,一直无力解决。 

 

 

  乡村宜居宜业就是农业农村局的重要工作,解决陀市村农民饮水安全问题摆在了党组会议上。局党组书记、局长陈惠玲强调这即是我们的重点工作,同样是党史学习教育的要求,我们必须把这件实事办好。 

  随后,县乡村振兴办常务副主任黄先斌3次带领人居环境相关工作人员,深入陀市村了解饮用水情况,与村民进行座谈,与村委会协商解决方案,并把主要的经费矛盾问题带回局里。 

  经费要用在刀刃上,实事要办到心坎上,局党组研究后,邀请县水利局专业技术人员进行实地项目评估。最终,决定统筹资金50万元用于潘渡镇陀市村饮水工程改造。 

 

 

  如今,水网改造项目已开土动工,有望在10月底完成改造,当地群众不时到现场观看,纷纷表示喝上健康水的盼头就要实现了。

(农业农村局 王耀星) 

相关链接