阴天间多云有小雨,局部中雨,19到22℃,内陆北风3级,沿海偏北风4~5级... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作落实“六保”任务 > 政策文件

最高补贴2000元!连江发放大红包

来源:连江县人社局     发布时间: 2021年02月24日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极响应“就地过年”倡议行动,巩固来之不易的新冠肺炎疫情防控成果,连江县人社局送上“助企稳岗留工技能培训大红包”,相关政策措施如下:

  培训操作说明 

  1、培训对象 

  福州辖区内依法缴纳失业保险的企业在岗职工。 

  2、培训工种 

  (1)2015国家职业分类大典、国家新发布技能类职业(工种)。 

  (2)允许企业结合生产岗位实际,开发新职业(工种)培训 

  3、补贴标准 

  根据《福州市人力资源和社会保障局福州市财政局关于2021年“两节”期间支持企业开展职工技能培训工作的通知》(榕人社培[2021]10号),培训20学时的,按每人1000元标准给予企业补贴;培训40学时的,按每人2000元标准给予企业补贴。 

  4、培训内容要求 

  主要围绕职业技能理论、实训操作技能以及疫情防控、安全生产(含消防安全)、法律法规、职业道德、职业规范、通用职业素质等内容开展培训。不低于总学时的60%;实操课须线下开展。 

  5、线下培训要求 

  (1)微信小程序人脸识别签到记录; 

  (2)线下理论课程全程视频; 

  (3)线下实操课程每课时提供1个不低于1分钟的连续录像视频。 

  6、培训形式:线上+线下培训或线下培训 

  (1)根据榕人社培〔2020〕34号文件要求,企业可依托福州市人社局遴选公布的5家线上培训平台培训,线上培训课时不超过理论课的60%,平台名单见附件一。 

  (2)线下培训每班人数须控制在50人以内,并按照疫情指挥部要求做好疫情防控工作。理论课全程视频录像,实操课每学时不低于1分钟的连续录像,刻录光盘,同纸质材料一起报送。培训师资由中级以上职称或高级工以上的专(兼)职人员担任。 

  7、考核要求 

  (1)线上考核工种(见附件二)由审核平台线上考核,小程序随机抽20题,每人有3次考核机会。 

  (2)其余工种:企业组织考核,并在连江人社部门的监督、指导下规范开展。 

  8、培训时间 

  培训班开班时间应在3月31日前,培训补贴申领应在5月31日之前完成。 

  9、申报流程 

  企业需到福建省补贴性职业培训管理平台https://zypx.fjrst.cn申请企业账号,审核通过后在平台上申报培训计划。 

  补贴申请材料包括:1.培训补贴申请报告;2.企业职工花名册;3.培训补贴申请材料(含企业营业执照、培训方案、补贴资金收据、考勤记录、培训视频录像、考核评价成绩汇总表等,有开展线上培训的还应提供榕人社培〔2020〕34号要求的相关材料) 

  如有其他疑问,可拨打连江县职业技能鉴定中心电话咨询26229543 

  福州市首批职业技能线上培训平台名单 

  
  
  

  福州市第一批补贴性职业技能培训机构公示名单 

  

相关链接