阴天间多云,有小雨,22到25℃,内陆东北风2级,沿海东北风5~6级,阵... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

可门开发区抵制“黄、赌、毒、黑”倡议书

来源:连江县     发布时间: 2020年06月28日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  改革开放以来,随着市场经济的出现,各种思潮相互交错、相互激荡,西方的一些不良社会风气以及腐朽的生活方式卷入神州大地。一些领域道德失范、诚信缺失,假冒伪劣和欺骗欺诈活动滋生蔓延;一些地方封建迷信、邪教和“黄赌毒黑”等社会丑恶现象沉渣泛起;信息社会下的互联网在为我们开拓了知识新领域的同时,也让色情、赌博、毒品等有害信息乘隙传播,严重腐蚀未成年人的心灵,给我们的生活带来不可忽视的负面影响。我们美丽的家园必须筑起一道坚固的城墙,坚决抵制“黄賭毒黑”对我们的侵蚀和残害,构建和谐美满家庭。为此,我们向全体干部职工发出以下倡议: 

  一、从我做起,从自家做起,远离“黄赌毒黑”。全体干部职工要不断增强法制观念,提高明辨是非、抵制诱惑的能力,提高自我保护意识。要积极行动起来,带头自觉抵制、远离“黄賭毒黑”,做到不参与、不纵容、不包庇,用自己的实际行动影响和带动家人,向身边的家人、亲戚、朋友、同事等大力宣传“黄赌毒黑”的危害性,劝诫人们自觉抵制和远离“黄赌毒黑”,文明上网,做守法公民。 

  二、培养健康的生活情趣,崇尚文明科学的生活方式。广大家庭成员要积极参与有益身心健康的文体活动,养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式。自觉抵制低级和糟粕文化侵蚀,共同营造幸福美满氛围。  

  三、弘扬文明正气,构建和谐家园。广大家庭成员要主动配合党和政府的专项斗争,配合有关部门,树立抵制“黄賭毒黑”人人有责的意识,迅速行动起来,扬正气,抵歪风,不为“黄赌毒黑”等不法活动提供资金、场所、工具及交通、通讯等条件。 积极举报“黄赌毒黑”等违法行为,使“黄赌毒黑”成为过街老 鼠,人人喊打,使我们生活的周围成为一片净土。 

  远离“黄赌毒黑”,我们一定能做到! 

  广大干部职工,为了家庭的幸福和社会的稳定,让我们共同携起手来,以对社会、对家庭、对后代的关爱和责任,把“远离黄赌毒黑,构建和谐连江”的口号变成我们的自觉行动,从我做 起,为我们共有的生活空间更纯净、为我们的家园更美好而努力! 

 

 

相关链接