阴天间多云,19到24℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7~8级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

关于连江县委巡察四组进驻县林业局巡察“回头看”的公告

来源:连江县     发布时间: 2020年10月15日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  按照中共连江县委的统一部署,县委巡察四组于2020年10月14日起正式入驻县林业局,开展为期1个月左右的巡察“回头看”工作。

  这次巡察的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格执行党章和巡视工作条例,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”具体要求,突出政治建设,紧扣政治责任,提高政治站位,坚持问题导向,强化政治监督,深入查找县林业局党组在落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求;解决群众身边腐败问题和不正之风;解决基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面存在的问题,査找形式主义、官僚主义问题,督促县林业局党组树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,为坚持高质量发展落实赶超、加快建设创新开放绿色幸福的新连江提供坚强保障。

  按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,巡察组主要通过听取工作汇报,与县林业局领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映县林业局领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,向知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,根据需要“下沉一级”了解情况,开展专项检查等方式开展工作,并对反映的重点问题线索进行深入了解。

  为便于干部群众反映情况,巡察期间巡察四组设联系电话:17720760004(开通时间为工作日8:00—20:00);开通邮政信箱,通信地址:连江县026号邮政信箱中共连江县委巡察四组;设立电子邮箱: ljxwxcz04@163.com ;同时在连江县丹凤东路19号县林业局大门右侧外墙设置意见箱,主要受理县林业局领导班子及其成员有关违反“六项纪律”、中央八项规定精神及“四风”问题等方面的举报,其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定转交相关部门和单位处理。

  特此公告

 

 

相关链接