多云到阴,夜里部分乡镇有小雨,18到25℃,内陆东北风3级,沿海东北风4... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

连江县市场监督管理局2020年度食品(含食用农产品)安全监督抽检检验结果公示(八)

来源:连江县     发布时间: 2020年11月13日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

根据《中华人民共和国食品安全法》等规定,现将连江县市场监督管理局2020年9-10月开展全县食品(含食用农产品)安全监督抽检部分信息公布如下:

期抽检涉及食用农产品、调味品、乳制品、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品、餐饮食品、等18个大类,抽检环节涉及流通、生产、餐饮环节,共计抽检166批次样品,其中食用农产品100批次。其中合格样品157批次,不合格样品9批次,主要问题为水产品中重金属镉(以Cd计)超标、食用油中检出乙基麦芽酚等,详见附件。

  连江县市场监督管理局已要求所在地市场监督管理所对本年度监督抽检不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

 

连江县市场监督管理局        

                                                                2020年11月13日  

相关链接