晴,8到15℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7级。森林火险气... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

连江县农业农村局关于2021年畜禽品种资源保护项目建设的公示

来源:连江县     发布时间: 2021年11月23日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据《福建省财政厅、福建省农业农村厅关于下达2021年中央农业生产发展专项资金的通知》(闽财农(指)〔2021〕28号)、《福建省财政厅、福建省农业农村厅关于提前下达2021年特色现代农业发展专项资金的通知》(闽财农指〔2020〕104号)以及福州市财政局、福州市农业农村局《关于下达2021年畜禽品种资源保护项目资金的通知》(榕财农(指)〔2021〕33号)文件要求,我局与县财政局联合制定了项目实施方案的相关条件,联合下发了《关于印发2021年畜禽品种资源保护项目实施方案的通知》(连农局〔2021〕275号)。 

  福建省连江玉华山自然生态农业试验场,建于1997年,是农业部认定的目前我国唯一的国家级福建黄兔繁育场,也是福州地区目前唯一的国家级畜禽遗传资源保种场。该场现存栏福建黄兔约2万只,保存福建黄兔核心群母兔数量320只,其中公兔血统32个、64只。该场通过专家初审、局党组会议研究同意以及县政府同意,福建省连江玉华山自然生态农业试验场拟列入2021年畜禽品种资源保护项目建设,并申请财政补助,现予以公示。公示时间2021年11月23日至2021年12月1日,在公示时间内,如有异议者,请拨打联系电话:26213681。 

   

  连江县农业农村局 

  2021年11月23日 

相关链接