阴有中雨,局部乡镇大雨,19到23℃,内陆东南风1级,沿海东北风3~4级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

关于开展第三批省“雏鹰计划”青年拔尖人才遴选工作的公告

来源:连江县     发布时间: 2022年04月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据《福建省人力资源和社会保障关于开展第三批省“雏鹰计划”青年拔尖人才遴选工作的通知》精神,现将我遴选推荐“雏鹰计划”青年拔尖人才工作有关事项公告如下: 

  一、选拔对象 

  申报对象应为已经获得福建省省级(含省直各部门)、市人才计划(项目)支持的人才,具备以下条件: 

  1、热爱中国、遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心科研工作,学术技术水平、业务能力和成就在我省青年中处于领先水平,有望经过培养获得国家级人才(科技)项目支持; 

  2、年龄在40周岁(1981年3月1日以后出生)以下,国籍不限,符合下列两种情况之一:(1)全职在连江县工作满1年,并与用人单位签订3年以上(外籍人才、海外人才为1年以上)的劳动合同(聘用合同);(2)在内创领办企业,并担任企业法人代表、董事长、总裁、合伙人或技术总负责人之一,自有资金(含技术入股)占创业投资30%以上或跟进的风险投资占创业投资30%以上,企业拥有项目研发、成果转化所需的部分资金(不少于50万元); 

  3、已入选国家级人才项目的人员(见附件),已认定福建省高层次人才(特级人才、A类人才),以及省引才“百人计划”、省特支人才“双百计划”、省引进台湾高层次人才“百人计划”等人才计划的入选者,不再参与申报。省“雏鹰计划”青年拔尖人才遴选和支持计划与省“创业之星”“创新之星”人才遴选和支持计划不得重复入选。 

  4已经用人单位列入重点培养,并经以下方式之一推荐:(1)县人社局研究推荐,推荐指标为1名。(2)具有副高级以上专业技术职称或获得博士以上学位,且经3名及以上福建省高层次人才(特级人才或A类人才)实名推荐,不限指标。 

  、申报程序 

  申报人填写《申报书》、申报情况一览表(详见附件),同步提交证明材料,于4月13日前上报我局,其中:经3名及以上高层次人才(属同行业的特级人才或A类人才)实名推荐的,其书面推荐意见须随材料同步提交。 

  、有关要求 

  (一)申报人要如实填写申报书如有弄虚作假等违法违纪行为,一经发现,取消其资格或称号。 

  (二)省“雏鹰计划”支持措施按照《中共福建省委人才工作领导小组关于印发福建省特级后备人才遴选和支持办法(试行)》(闽委人才〔2020〕 2号)规定中执行,培养期内在享受高层次人才相应待遇基础上,另给予每位培养对象200万元资金支持(拨付至用人单位)。其中,10%由单位转拨付给个人,用于改善生活条件(视同政府奖金,免征个人所得税);90%用于科研和工作,使用范围包括仪器设备购置、学术技术交流和团队建设等,具体由培养对象按规定根据工作需要自由支配和主导使用,专款专用,不得挪作其他用途。支持资金分两次拨付,入选当年拨付50%,中期考核合格拨付剩余50%。培养对象若在培养期内入选国家级人才(科技)项目,可一次性将支持资金剩余部分的50%(合计最高不超过60万元)用于奖励个人,其余部分继续用于科研和工作。省人社厅2021年下发通知将“雏鹰计划”青年拔尖人才社文科组入选人选资助金额调整为50万元(个人资助部分比例不变)。 

  联系人:黄建宁,电话:0591-26232194。 

    

                                                     连江县人力资源和社会保障局 

                                                         2022年4月6日 

相关链接