阴,部分乡镇有小雨,13到18℃,内陆北风2级,沿海东北风3~4级,阵风... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

党建引领 打造“五个供销”

来源:连江县     发布时间: 2021年01月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  县供销社以强化党建引领为抓手,积极开展创建“传承红色基因,擦亮供销招牌”党建品牌创建活动,打造“五个供销”。

  一是从“卖货郎”向“领头雁”转型,打造红色供销。发挥党员干部在打赢脱贫攻坚战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。将“扁担精神”和“背篓精神”融入血脉,凝聚成发挥供销社党建“领头雁”作用的强大力量,努力建设“让党委政府放心、人民满意的模范机关”。

  二是从“供商品”向“供服务”转型,打造绿色供销。有效整合县域各类为农服务资源,着力推动农资销售与技术服务有机结合,促进传统农资流通网点向现代农资综合服务商转型。开展农业技术现场咨询服务,同时深入田间地头提供病虫害统防统治、测土施肥等服务,帮助指导农民群众做好春耕生产,切实解决农户实际困难。

  三是从“夯实基础”向“向海图强”转型,打造海上供销。为积极响应“海上福州”建设,更好地服务渔区养殖户生产生活。以黄岐供销社赤才海上综合服务部为示范,坚持以服务“三农”为出发点,不断开拓新型业务,经营范围从日用品、食品、自来水供应扩大到快递收寄、招工招聘信息服务等为周边渔民提供便利的服务。

  四是从“单一线下”向“三产融合”转型,打造网上供销。依托连江县供销海盒子电子商务有限公司,经营鲍鱼、鱼丸、香肠、虾干、海带等连江海特产品,积极培育“味客来”、“河乾街”、“汲沐茶”、“海品铺”等自有品牌,开展直播带货等形式,为连江海特产品走进寻常百姓打下基础。

  五是从“养老院”向“尖刀排”转型,打造廉洁供销。将党风廉政建设工作与深化供销社改革发展工作同部署、同落实。进一步严肃财经纪律,严控公务接待,规范财务管理,厉行勤俭节约,反对餐饮浪费。修订完善党组议事规则和决策程序,严格落实“三重一大”集体决策制度,对涉及重大事项、大额资金使用等,做到民主决策,集体决策,实现权利运行的制度化、规范化。弘扬老一辈供销人“艰苦奋斗、一心为民”的“扁担精神”和“背篓精神”,打造廉政走廊,营造浓厚的廉政氛围。

相关链接