多云到阴,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷阵雨,25到31℃,内陆东风3级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

连江县城建监察大队:全力以赴开展大排查 消除台风前安全隐患

来源:连江县住房和城乡建设局     发布时间: 2021年07月22日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   安全工作责任重于泰山,严防是保障安全的最佳举措,排查是确保安全的有力保障。为有效应对今年第6号台风“烟花”带来的各种突发状况,连江县城建监察大队启动防台预案,同时强化措施,组织开展安全隐患大排查、大整治,坚决打好防汛防台的准备仗,确保防患于未然。

  7月20日,连江县城建监察大队召开部署会,高度重视、提前部署,会议要求要密切关注汛期信息动态,保持高度警惕,及时做好各项防御工作。 
  在辖区各路段,执法队员对店招店牌、户外广告设施、工地施工安全等进行重点检查,对存在的安全隐患要求相关的负责人马上整改,平稳应对好台风天气,在检查过程中,执法队员还对各负责人进行了防范台风相关知识宣传。
  同时,执法人员还加强路面巡查工作,对商家进行了防台防汛宣传和教育,及时清除道路周边的安全隐患,确保及时发现问题及时处理,切实保障人民群众生命财产安全。
  接下来,连江县城建监察大队还将密切跟进台风动态,落实好值班制度,严格落实城管领域安全监管责任,安排人员不间断巡查,做好防台防汛工作,确保台风期间的城市环境安全。
  

相关链接