阴,夜里有小雨,11到17℃,内陆北风3级,沿海东北风4~5级,阵风6~7级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县人社局多措并举强化技能培训 赋能企业高质量发展

来源:连江县     发布时间: 2022年01月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是强化技能培训。积极引导我县企业和培训机构,通过线上+线下的方式,减少人员聚集,开展岗前培训、岗位技能提升培训、企业新型学徒制、两节培训、以工代训等,全面提升企业职工职业技能素质。 

  二是加强宣传动员力度。让群众熟悉各项培训政策,为各项政策的贯彻落实夯实基础,将各类政策推送到群众中去,方便群众查阅。 

  三是聚焦重点人群培训。根据岗位需求,结合就业意愿,充分利用专项资金、电子培训券,对重点人群开展有针对性的技能培训,提升劳动者就业能力。 

  四是创新培训方式。5400多名劳动者领取电子培训券参加线上知识技能型培训,电子培训券的推广提升了劳动者学习技能的积极性和主动性;培训机构可以实时掌握学员的个人基本情况、学员学习技能课程及学习进展情况,政府部门可以便捷精准地对培训机构、培训项目、学员情况、培训质量等情况进行统计分析。 

  通过以上举措,借助企业作为培训主体,推动企业稳生产、保岗位、促发展,两节期间共有39家企业参加培训,共计培训2953名企业职工,支付企业两节培训补贴575.4万元,圆满完成“两节”期间职工培训。继续开展“以工代训”审核工作,受益企业75家,补贴人数2850人,支出641.15万元。 

相关链接