阴,夜里有小雨,11到17℃,内陆北风3级,沿海东北风4~5级,阵风6~7级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

连江县浦口镇农村区域性养老服务中心隆重举行开工仪式

来源:连江县     发布时间: 2022年01月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

2022年111日,连江县浦口镇农村区域性养老服务中心(福州福寿康养老院隆重举行开工仪式。浦口镇党委书记王容皇,县民政局党组成员副局长邱祥松,人大主席林友德浦口镇党政班子成员以及村居支部书记浦口派出所、工商所、浦东供电所、浦口利民水厂负责人等出席仪式并为该项目开工奠基。

  

县民政局邱祥松副局长对浦口镇农村区域性养老服务中心(福州福寿康养老院)顺利开工表示祝贺。邱副局长在致辞中说,年来,委、政府高度重视养老服务事业发展,制定出台了“十六条措施”等一系列优惠政策,为养老服务事业发展提供了政策保障,有力促进了养老服务事业的发展。浦口镇农村区域性养老服务中心(福州福寿康养老院项目开工奠基,标志着我县又一家招商引资,成功引入社会资本发展养老服务事业,农村区域性养老服务中心建设将进入一个新的发展阶段。该项目将对浦口镇农村区域性养老服务中心项目建设和我县养老服务事业发展具有巨大的引领和推动作用。

  

浦口镇党委王容皇书记开工仪式上发言,他指出浦口镇党委、政府积极推动经济发展的同时,高度重视基本养老服务体系建设,浦口镇农村区域性养老服务中心建设项目,是积极响应政府号召、顺应时代发展的一项重大举措是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的具体体现,是建设社会主义新农村的具体行动和必然要求。希望浦口镇农村区域性养老服务中心(福州福寿康养老院高标准施工,高质量建设,确保工程在预定的工期内全面竣工,把项目建设成品牌工程,为我养老服务事业发挥示范带动作用,积极发挥政府与企业合作作用,引入社会资本,全力推进浦口镇农村区域性养老服务设施项目建设,着力打造连江特色的养老项目品牌。


   浦口镇农村区域性养老服务中心(福州福寿康养老院项目坐落在浦口镇塔头村过洋山地块,占地面积20.67亩,建设规模1.4万余平方米,拟设置床位500张,是经民政局同意筹建的一家集健康、养老、医疗、休闲、娱乐为一体综合性养老机构。


相关链接