多云到晴,25到33℃,内陆东风5级,沿海东北风4~5级,阵风6级。森林火... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

守护防疫成果,交通局开展夜查行动

来源:连江县交通运输局     发布时间: 2022年09月23日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据连江县疫情防控指挥部的统一部署,连江县交通运输局运输管理所按照我市制定的《重点人员核酸检测频次要求》内容,严格落实公共客运行业常态化核酸检测,要求全县出租车企业强化对驾驶员身体健康的动态跟踪管理,认真执行新冠疫苗“应接尽接”、2天1次核酸检测等各项防疫工作举措,坚决守住出租汽车疫情防控防线。 

  为尽早排查道路运输行业疫情防控风险,从严落实重点人员“应检尽检”要求,切实巩固疫情防控成果。我局除开展日常巡查外,还在中秋节后集中开展夜查行动,严厉打击未按要求落实2天1检的违规行为。 

  本次行动采取重点时段在连江县城区主要商圈、酒店、场站现场抽查方式,重点抽查出租车驾驶员是否严格按照规定每2天进行1次核酸检测,并借此契机动态掌握我县出租车企业驾驶员防疫措施落实情况。对未按疫情防控要求落实“应检尽检”规定的驾驶员,我所将依规对相关车辆予以责令停运整改。 

  本次行动我局共派出人员24人次,共抽查从业人员核酸记录136次,其中发现1名司机未严格落实“应检尽检”要求,同时在检查过程中发现无服务监督卡运营问题5起,无证运营问题1起,服务监督卡破损、老旧等问题若干起。下一步我局将继续开展全行业重点人员“应检尽检”落实情况抽查,以高度责任意识做好疫情防控各项工作,为乘客营造更加安全、舒适的乘车环境,切实为二十大的胜利召开保驾护航。 

   

   

相关链接