多云到阴,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷阵雨,25到31℃,内陆东风3级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

福建连江:奋力建设现代化国际城市坚强北翼

来源:连江县     发布时间: 2021年07月07日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  “坚持高质量发展的主题主线,努力打造以海洋经济为主攻方向的现代化经济体系。发挥海洋资源优势,加快打造‘海上福州’桥头堡;发挥交通区位优势,全力建设福州现代物流城;发挥港口码头优势,全力打造千亿临港产业群;发挥生态温泉优势,加快打造新兴产业增长极。”7月4日,福建连江县委十三届十四次全体会议召开,提出奋力建设现代化国际城市坚强北翼的目标。

  会议提出,认真落实“全面推进乡村振兴”的重要要求,努力建设生态绿色、宜居宜业的美丽连江,积极推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发挥好连江县的山海资源优势,加快培育乡村特色产业,全面改善农村生产生活环境,推动乡村全面振兴,让乡村更宜居、更宜业、更绿色。

  会议指出,坚持以人民为中心的发展思想,努力让发展成果更多更广泛地惠及于民。聚焦“在创造高品质生活上实现更大突破”要求,提供更高质量的民生服务,打造更有特色的文化,建设更高水平的平安连江,努力让群众看到变化、得到实惠。同时,深化改革扩大开放,努力在新发展格局中争创新发展优势。

  会议强调,深入推进全面从严治党,筑牢抓落实的强大保障。以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,深化党史学习教育,持续抓好政法队伍教育整顿,大力弘扬优良作风,深化党风廉政建设和反腐败斗争,打造高素质干部队伍,营造风清气正的政治生态。

  会议要求,连江县各级党组织和广大党员干部要拿出更多实招硬招,把“规划图”转化为本地区本单位的“施工图”,马上就办、真抓实干,全方位推动高质量发展超越,为奋力建设现代化国际城市坚强北翼而努力奋斗。

相关链接