阴有小雨,15到23℃,内陆东风2级,沿海东北风3~4级,阵风5~6级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

连江长龙2万余亩春茶开采

来源:福州日报记者 林文婧 通讯员 吴其法     发布时间: 2021年03月31日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  茶农加紧采摘明前春茶。林佺镇 摄

 

  阳春三月茶飘香,又是一年春茶采摘季。连日来,连江县长龙镇丘祠村鹿池茶园里,采茶工两人一畦,埋头奋战在状如梯田的茶树间,他们熟练地将翠绿的嫩芽从茶树上采摘下来,赶着运到茶叶加工厂同步制成“明前茶”。

  记者了解到,今年手工采摘茶叶鲜叶价格比往年同期高出30%左右。茶农们瞅准春茶价格优势,抓紧采摘。

  长龙镇平均海拔380米,栽种茶叶已有400多年的历史,是福州市产茶重镇,素有“云上茶乡”美誉。近年来,长龙镇充分发挥高山、雾多等天然优势,以2.36万亩茶园为媒,大力发展茶产业和旅游业,为乡村振兴注入源源不断的活力。

相关链接