多云到阴,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷阵雨,25到31℃,内陆东风3级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

福建连江:“蛏”起致富梦 唱响振兴曲

来源:连江县     发布时间: 2021年08月16日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

   8月13日,中麻村渔民在滩涂上收获缢蛏(无人机照片)新华社记者 姜克红 摄

  时下,福建省连江县浦口镇中麻村2000多亩浅海缢蛏迎来收获旺季。渔民趁着潮落间隙,在滩涂中收获缢蛏。

  近年来,缢蛏、虾蟹等海产品养殖逐渐成为中麻村助力村民增收的支柱产业。2020年,中麻村人均年收入达21000元。  

  

 8月13日,中麻村渔民转运收获的缢蛏(无人机照片)新华社记者 姜克红 摄

8月13日,中麻村渔民收蛏归来 新华社记者 姜克红 摄

  

   8月13日,中麻村渔民收蛏归来 新华社记者 姜克红 摄

  

   8月13日,中麻村渔民在滩涂上收获缢蛏(无人机照片) 新华社记者 姜克红 摄

相关链接