阴天间多云有小雨,局部中雨,19到22℃,内陆北风3级,沿海偏北风4~5级... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

连江琯头:柚子丰收 采摘客纷至沓来

来源:福州日报记者 林文婧 通讯员 吴其法 黄祥贺     发布时间: 2021年10月09日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  连日来,连江县琯头镇塘头村东川柚子园内2000余棵柚子树硕果盈枝,诱人的柚子吸引不少游客前来采摘品尝。

 

  柚子熟了,果农脸上洋溢着丰收的喜悦。黄祥贺 摄

 

  “从前柚子成熟,要雇不少村民采摘,再运到市场上集中出售,如今游客上门采摘,我们从出门找订单,变成订单主动找上门,仅人工费就省下不少。”农场管理人员老刘介绍,10多年前,看中塘头村水源充足,东川柚子园在此安家落户,经过发展,果园如今占地40余亩。

  “主要使用的是农家肥,种植出来的柚子卖相出众,表皮橙黄、光滑,且光泽均匀,个头大。”老刘美滋滋地说,正是靠着这纯天然的“法宝”,果园里的柚子汁多肉嫩、香气浓郁,广受好评。

  国庆假期,不少游客从连江周边赶来,他们三五成群,忙着采摘果子,有的还在现场品尝了起来。“去年我们就来过这里,这里的柚子个大,吃起来汁多、脆嫩,价格也不贵,每公斤售价在4元左右。”得知今年琯头柚子熟了,来自长乐的杨先生又全家总动员前来。

  据了解,今年柚子采摘期可持续至10月中旬,喜欢吃柚子的朋友,不妨带着家人前往塘头村,在欣赏乡村美景的同时,体验一番采摘的乐趣。

相关链接