阴有中雨,局部乡镇大雨,19到23℃,内陆东南风1级,沿海东北风3~4级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

福州连江:防疫生产两手抓 现代物流城全力保障建设招商工作顺利进行

来源:连江县     发布时间: 2022年04月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  抢抓工时,项目建设“不降速”;清单管控,疫情防控“不松懈”;线上会商,招商引资“不停摆”……连日来,福州现代物流城在坚持做好疫情防控的同时,全力保障建设、招商等工作顺利开展。

 

  4月12日,混凝土、钢筋等一批建材陆续运抵正祥海峡国际农产品物流园项目,在施工现场,上百名工人忙得热火朝天,机器轰鸣声不绝于耳,一切井然有序,如火如荼。

  正祥海峡国际农产品物流园项目占地面积约1003亩,总投约38亿元,拟建设粮食仓储加工贸易物流中心、农产品采配物流中心、智慧冷链物流中心等。项目建成投入运营后,可实现年交易量超600万吨,年交易额约300亿元。

   

  “目前,项目部集中力量进行招商运营中心主体结构施工,每日现场作业人数约有200人,力争在严格落实疫情防控要求的基础上加快完成主体结构封顶。”据正祥海峡国际农产品物流园项目工程师林谋飞介绍,面对严峻的疫情防控形势,项目部提前谋划准备,积极采取相应的防疫措施。

  为密切掌握工人动态,项目部对所有工人进行摸排并登记造册,实施“工地、宿舍两点一线”闭环管理,同时在项目部出入口设置检查点,所有人员需经过测温、出示健康码、佩戴好口罩和安全帽后方可进入施工现场。

   

  物流城设置核酸采样点

  据悉,福州现代物流城为进一步做好“外防输入、内防反弹”工作,更好地保障管理人员、后勤人员及务工人员的安全,分别于中建海峡建设发展有限公司一工区和康怡片区项目部设置2处核酸采样点,并按照县疫情防控指挥部要求定期开展核酸采样工作。

   

  “公司的工作和生活场所每天都会进行消毒消杀,确保为自身和周边企业员工提供安全、干净的采样场所,让物流城项目建设‘不掉速’。”中建海峡建设发展有限公司项目部协调经理王伟平说。

   

  线上专题会

  坚持项目引领的同时,福州现代物流城也没有放慢招商引资工作的步伐。“屏对屏,线连线”,物流城采用线上会商、线上专题会、线上洽谈会等方式,增加与目标企业的线上沟通频次,精准对接企业的困难和需求,及时协调解决。

  据了解,目前福州现代物流城与京东项目、新希望鲜生活冷链项目以及运荔枝网络货运平台已完成落地谈判,将于近期签订投资合同。

  福州现代物流城开发建设(连江)指挥部产业招商组组长蔡琳琳表示,下一阶段,物流城还将坚持“一手抓防疫一手抓招商”,紧盯世界500强及行业龙头企业,持续深化招商落地攻坚,做好招商引资工作。

相关链接