阴有中雨,局部乡镇大雨,19到23℃,内陆东南风1级,沿海东北风3~4级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

分秒必争!连江国家级项目正全速推进

来源:连江县     发布时间: 2022年05月05日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  福州(连江)国家远洋渔业基地是全国第三个国家级远洋渔业基地,是连江打造“海上福州”桥头堡的重要项目。其中,基地核心区母港一期项目作为基地建设的重要组成部分,总投资约8.8亿元,于2021年9月底动工建设,主要建设内容包括3#—6#码头泊位、疏港路、栈桥、护岸、港区配套设施以及港池疏浚等。五一期间,基地核心区母港一期项目仍如火如荼地推进着,施工现场一派繁忙景象。

   

  负责A、B栈桥施工任务的兰强荣介绍道,目前正在进行B栈桥桩基施工平台搭设和钻孔灌注桩施工,计划于5月中下旬对A、B栈桥进行破桩与横梁施工。

   

  为了让项目更快、更高效地推进,在预制场内,码头栈桥空心板梁及混凝土预制构件工作也正同步进行中,待码头栈桥和平台建设完成后,空心板梁及混凝土预制构件即可直接开展安装施工,大大提高施工效率。此外,疏浚船也已开始场内调试安装作业。

   

  “在确保施工安全与质量的前提下,五一期间,70多名施工人员都坚守岗位、挥洒汗水,全力抢抓工期,确保节点目标如期完成。”福州(连江)国家远洋渔业基地建设指挥部综合协调组组长何宗旺说,“建设过程中,我们指挥部将积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设做好服务保障,力争在明年年底完成任务目标。”

  福州(连江)国家远洋渔业基地以“国内一流、国际先进”为目标,力争成为具有国际水准的投资贸易便利、监管高效便捷、法制环境规范、产业链完整的全球标杆基地,国际化、现代化、智能化的中国远洋渔业产业集聚区、中国现代渔业产业化示范园区、中国渔业对外开放重要的海上门户、两岸海洋融合发展平台。项目计划分三期建设,预计到2028年全面完成远洋渔业基地核心区以及远洋水产品精深加工园、国际海洋生物产业园、远洋渔业装备加工园区、渔港配套区等各节点的项目建设。

相关链接