多云到晴,25到33℃,内陆东风5级,沿海东北风4~5级,阵风6级。森林火... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

连江古街荣获国际大奖

来源:连江县     发布时间: 2022年09月09日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,国际风景园林师联合会(IFLA)公布了2021国际风景园林师联合会亚非中东地区风景园林奖(IFLA AAPME)获奖名单

  其中,连江魁龙坊历史文化街区景观设计,凭借精妙的设计,绝佳的设计理念,在众多高水平参赛作品中脱颖而出斩获文化与传统类荣誉奖 

  

  ▲郑成乐/摄 

  
  

  据悉,本次IFLA AAPME Awards,是由国际风景园林师联合会IFLA亚太地区与IFLA非洲和中东地区合作组织的一项国际性设计奖项,在业内具有较大影响力。

  

  国际风景园林师联合会 

  国际风景园林师联合会(IFLA , International Federation of Landscape Architects)是受联合国教科文组织指导的国际风景园林行业影响力最大的学术组织,现有57个国家的社团组织为其会员。 

  快一起来了解下,魁龙坊这个闪亮的城市名片吧!

  

  ▲杨柳州/摄 

  
  

  ▲杨柳州/摄 

  傍水筑宇,风情绰约,坐落于连江县老城区的温麻·魁龙坊特色历史文化街区,不仅风景优美,还承载了连江人诸多的记忆。

  

  ▲杨柳州/摄 

  这里汇聚有陈家大厝、游琏故居等众多名人故居和文教场所,是连江古代文脉的起源之地,至今仍留存有明、清、民国时期历史建筑23座。

  

  ▲杨柳州/摄 

  
  

  ▲杨柳州/摄 

  丝丝凉风,吹起一片繁华,滚滚红尘,再游古街风情,沿着老街一路向前,这里的一砖一瓦似乎都在诉说着旧时的连江故事。

  
  
  

  夜晚的魁龙坊更是有着别样的魅力,华灯初上,人流如织。繁华的商业与别致的古厝,当传承与创新相碰撞、相融合,仿佛重现了百年前的商埠繁华之景。

  

  从群众假日游玩的热门场所,到海上福州(连江)主题馆、福州鱼丸博物馆,数字鱼丸餐厅相继落户,福州鱼丸的数字消费新生态正被不断激活。现如今,魁龙坊特色历史文化街区,正在被不断赋予新的活力和新的使命,让我们拭目以待!

相关链接