19日:多云到阴,19到27℃,内陆东风5级,沿海东北风4~5级,阵风6~7... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

县委陈劲松书记莅临小沧开展巡河调研

来源:连江县     发布时间: 2021年09月17日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月13日上午,县委陈劲松书记带领县水利局、环保局、山仔管理处等相关单位负责人莅临小沧乡开展巡河调研,我乡党委书记邱宏鑫、乡长兰万棋、委员副乡长兰桂金等陪同。 

  巡查中,陈书记等一行围绕山仔水库进行了实地察看,听取了关于水库日常管护、水源环境等情况汇报,并详细了解河长制实施和重点任务落实情况。 

  陈书记听取汇报后指出,一是强化库区日常管护工作。山仔水利枢纽管理处、乡镇要熟知工作职责,切实履行日常管护责任。二是强化水源保护思想认识。切实增强群众的生态保护意识,加强库区湖面清洁,营造全民参与水库管理的良好氛围。三是强化协作配合,落实联合执法机制。协同推进河道治理和环境保护同步,不定时开展禁钓执法工作,坚决取缔定制网、非法捕捞等行为,确保守护水源环境,实现水清、岸绿、河畅、景美的共同目标,落实“绿水青山就是金山银山”的新发展理念。 

  

相关链接