多云到晴,25到33℃,内陆东风5级,沿海东北风4~5级,阵风6级。森林火... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

泉州市渔业暨疫情防控检查组来苔菉镇开展渔业检查

来源:连江县苔菉镇人民政府     发布时间: 2022年09月22日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月22日上午,泉州市渔业安全生产暨疫情防控工作交叉检查组由泉州市海洋与渔业局四级调研员黄韶华带队对我镇北茭二级渔港开展渔业检查,福州市海洋与渔业局副局长林燕忠等市县海渔部门领导陪同。检查组一行到码头值班点现场查看了进出港报备内页和渔民核酸检测情况。黄组长对我镇落实五天三检和渔船进出港报备工作落到实处表示充分肯定,并对渔船管理泉州经验进行深入探讨交流。林燕忠副局长强调:1.务必不折不扣做好渔民核酸上岸即检工作;2.渔业中队积极配合乡镇做好渔船管控等各项工作;3.加大对乡镇船舶管控力度;4.强化宣传,把敏感海域、安全生产、海上疫情防控作为重点;5.强化海上与其他涉海部门联合执法,守牢海上防线。通过这次交叉检查,我镇对管理薄弱点进一步夯实基础,为下半年的渔业生产安全奠定坚实基础,保证了国庆期间渔业安全有序,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

相关链接