阴,部分乡镇有小雨,13到18℃,内陆北风2级,沿海东北风3~4级,阵风... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

连江县交通运输系统开展垃圾分类培训学习会

来源:连江县交通运输局     发布时间: 2021年01月08日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神,切实提升交通系统广大干部职工推进垃圾分类规范化、常态化、长效化的意识和能力,1月8日上午,县交通运输局专题组织垃圾分类学习培训会,邀请我县中航环卫的郑萍萍老师给全县交通系统广大干部职工、客货运企业职工100余人上了一堂精彩生动的培训课,县交通运输局刘德振副局长出席并主持会议。 

  郑萍萍从历史和现实的多重维度,引经据典、博古论今,用通俗易懂的语言,全方位地梳理分析了垃圾分类的历史沿革和当前面临的严峻形势,系统解读了垃圾分类的政策体系,详细介绍了垃圾分类福建省实践的具体案例和典型做法,并结合自身理论研究和工作实践就如何养成垃圾分类的良好习惯、如何正确开展垃圾分类进行了普及教育。现场互动连连,气氛活跃,广大干部职工在轻松愉悦的氛围中潜移默化地开阔了眼界,提升了认知,增强了意识,扩展了常识,收到了春风化雨、润物无声的良好效果。 

  刘德振副局长随后进行了总结讲话。并就交通系统如何落实垃圾分类工作提出了三点要求:一是全员参与,自觉行动。垃圾分类是一项全民行动,不分你我,不分单位和家庭,都要积极参与其中,从我做起,从身边的小事做起,人人有责,人人尽责。二是久久为功,落地见效。垃圾分类是一场持久战,绝不是一朝一夕、敲锣打鼓就能实现的,需要每个人的坚持和努力。三是凝聚共识,强势推动。制度的生命力贵在执行,垃圾分类要在较短时间内形成共识,关键要发挥制度的刚性,通过法治的手段倒逼行动的自觉。 

 

相关链接