晴,8到15℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7级。森林火险气... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

连江县应急管理局随机抽查事项清单(2021年度)

来源:连江县     发布时间: 2021年11月19日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
序号 抽查事项名称 抽查依据 抽查内容 抽查主体 市场主体数量 抽查比例 抽查频次 备注
1 烟花爆竹管理 烟花爆竹安全管理条例(中华人民共和国国务院令第455号) 1、安全生产管理制度是否落实。重点检查药物安全管理、安全隐患排查治理、职工及外来人员进出厂登记、企业负责人值班带班、产品买卖合同及流向登记等制度的落实情况及其台账。

 

  2、是否按照AQ4102的要求进行产品信息、生产企业信息、购买单位信息进行登记,产品包装箱上是否粘贴流向登记标识码,并扫描录入烟花爆竹流向管理信息系统。

  3、是否购进或者储存非法、超标、冒牌、伪劣产品以及将不同危险等级产品混存。

危险化学品监管科 97 7% 年底(一年一次)  
2 加油站安全管理 《汽车加油加气站设计与施工规范》(2014版)(GB50156-2012)、

 

  《加油站作业安全规范 》(AQ3010-2007)

1、建立安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程,并公布实施。

 

  2、制订事故应急救援预案,并进行应急演练;应急器材存放在安全、便于取用的地方,并有专人负责保管,定期校验和维护。

  3、加油站应设置禁烟、禁火、禁止使用手提电话的告示牌,车辆入口和出口应分开设置,并设置进、出标识。

危险化学品监管科 41 7% 1月-8月(一年两次)  
3 企业落实安全生产主体责任20项检查要点表 《福建省应急管理厅关于深化工贸行业安全生产专项整治三年行动的通知》(闽应急〔2021〕47号) 1、企业主要负责人法定责任落实,做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”。

 

  2、各部门安全生产职责明确。从业人员熟知岗位安全生产职责,严格遵守岗位安全操作规程。检维修作业制定并安全方案,外委承包项目签订安全协议,对承包单位统一管理、定期检查。重点行业领域企业建立并落实以师带徒制度。

  3、按照《企业安全生产费用提取和使用管理办法》( 财企〔2012〕16号)的要求,规范提取和使用安全生产费用。

工业安全监督管理科 93 7% 1月-8月(一年两次)  
 

相关链接