多云到阴,夜里部分乡镇有小雨,18到25℃,内陆东北风3级,沿海东北风4... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理

关于县政协十三届四次会议第111号委员提案办理情况的答复

来源:连江县     发布时间: 2020年06月18日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

王成耀委员:

您提出的《关于举办“马祖澳摄影文化节”交流活动常态化的建议的提案》收悉,现将办理情况答复如下:

近年来,连江与台湾马祖文化旅游交流持续深入,合作不断增强。为推进环海峡旅游跨越发展,打造21世纪海上丝绸之路核心区品牌,推动海峡两岸地区旅游转型升级,深入探寻连江、台湾丰富的旅游资源及旅游品牌的知名度,根据您的提案,举办“马祖澳摄影文化节”交流活动是促进两岸诸多交流活动的形式之一。通过该类型活动的开展,可以让海峡两岸摄影家及优秀摄影工作者看到中华传统文化在两岸的传承与发展,也可以让两岸摄影家走进连江、台湾马祖的风景名胜古迹,拍摄两岸的自然风光与人文风情。

由于今年受疫情的影响,根据各级防控文件规定,延缓开展各类群众文化活动。根据您的提案,由于该类型的活动涉及面较广,我局将与上级汇报,争取专项经费,并协同县委统战部、县台港澳办、县文联等部门共同筹备举办“旅游+摄影”交流活动,以摄影艺术为媒,提高连江文化旅游在台湾的知名度和影响力,架起连、台文化旅游交流合作的桥梁,促进海峡两岸文化旅游共同发展。

感谢您对我县群众文化、对台交流工作提出的宝贵意见和建议,我们将在今后的工作中进一步借鉴、采纳。

专此答复

 

连江县文化体育和旅游局   

                                                                                               2020年6月15日   

相关链接