阴,部分乡镇有小雨,13到18℃,内陆北风2级,沿海东北风3~4级,阵风... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理

关于县政协十三届四次会议第87号委员提案办理情况的答复

来源:连江县     发布时间: 2020年08月05日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

林德华委员:

您提出的《关于陈第公园球馆改造的建议的提案》收悉,现将办理情况答复如下:

县体育馆位于陈第公园内,地处县主城区核心地段,交通条件优越,便于群众就近参与体育健身赛事活动,一直以来是我县全民健身赛事活动的主要承办场馆。由于场馆建于上个世纪80年代,正如您提案中所提到的,如今场地破损严重、场馆顶棚彩钢瓦渗漏、内部设施简陋、体育智能化设施设备落后、水电设施老化,两旁的观众看台当时采用空心预制水泥板铺设,使用年限已久,需进行整体改造提升。

县政府主要领导、分管领导曾多次对篮球馆提升改造事宜作出指示,组织我局和相关单位现场踏勘,要求我局委托有资质的专业公司编制提升改造方案和工程预算。2019年7月,我局委托专业公司对陈第公园体育馆的改造方案又进行了优化。目前,经县领导同意,将陈第公园提升改造项目纳入县城区综合提升“十位一体”项目统筹安排,由县住建局牵头榕发公司(负责八一七路及周边改造提升工程项目的实施单位)负责实施。

您提案中还提出“为加强管理,可委托县篮球协会予以管理”的建议。根据《体育场馆运营管理办法》和公共资产管理办法等相关规定,体育场馆开展资产开发、房屋出租、委托管理等经营的方式,在保证场馆安全使用的前提下,应引入第三方评估,并采用公开招标或竞争性谈判等方式确定合作对象等内容。且根据连江县人民政府〔2020〕111号关于县信访局搬迁等有关问题协调会纪要:县信访局搬至现老体协办公场所,县老体协搬至原县少体校二楼,陈第公园内体育馆除县文体旅局组织举办相关赛事活动使用之外,也作为县老体协拳功操训练馆,不宜直接委托县篮球协会作为管理单位。

专此答复

 

连江县文化体育和旅游局

                                                                                                   2020年8月3日

相关链接