多云到阴,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷阵雨,25到31℃,内陆东风3级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理

关于县政协十三届五次会议第101号委员提案办理情况的答复

来源:连江县     发布时间: 2021年07月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 陈敏霞委员:

您提出的《关于打造连江县红色文化品牌的文艺精品创作<红心铁骨老妈妈—杨母>的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

红色文化资源的挖掘、保护和利用,创作出连江特色系列的红色文艺作品,如:在建党98周年的庆祝大会上演绎的红色情景短剧《红军医院》,获得了各界高度赞誉。2021年,是中国共产党成立100周年,在县委组织部、县文化体育和旅游局支持指导下,县文化馆东方红艺术团文艺骨干们用文化力量再次吹响红色号角,编创原创红色文艺精品,以“杨母”为题材,集结全县优秀青年文艺志愿者参与演绎,讲活革命精神、讲清党的主张、讲暖群众心灵,用红色革命精神推动文化事业的引导力。我局将根据作品的题材申请专项经费,并组织专业人员进行文艺作品的创编工作。感谢陈敏霞委员对我县群众文化、文艺精品创作工作提出的宝贵意见和建议,我们将在今后的工作中进一步借鉴、采纳。

专此答复

 

 

                                                                                           连江县文化体育和旅游局   

                                                                                                   2021年7月5日

相关链接