多云到阴,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷阵雨,25到31℃,内陆东风3级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理

关于县政协十三届五次会议第163号委员提案办理情况的答复

来源:连江县     发布时间: 2021年07月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 魏植坤委员:

您提出的《关于加强我县出海旅游渔船安全管理的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

加强旅行社管理。一是大力排查我县旅行社有无乘坐无资质渔船的出海旅游情况。经排查,目前暂未发现我县旅行社组织游客乘坐无资质渔船二是设立专门公开的投诉渠道,发动群众进行监督,举报电话为12315。一经举报,我局文化市场综合执法大队将立即组织查处,做到件件有落实,事事有回音。三是规范旅行社经营业务。我局秉着切实履行属地旅游安全生产监管责任的原则,重点督促检查旅行社落实企业安全生产主体责任情况,对旅游企业安全生产进行专项督查及宣传警示教育,严禁旅行社违规组织组团游客前往无资质的景区(海岛)游玩,坚决遏制旅行社违法违规行为,切实消除安全隐患。

专此答复

 

 

                                                                                       连江县文化体育和旅游局

                                                                                          2021年7月5日 

相关链接