多云到阴,12到19℃,内陆东风3级,沿海东北风3~4级,阵风5~6级增强到... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 本县政策解读 > 文字解读

《连江县中小学、幼儿园教师“县管校聘”管理体制改革实施方案》政策解读

来源:连江县     发布时间: 2020年12月28日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一、文件出台背景

  为了打破教师交流轮岗的管理体制障碍,创新中小学教师管理机制,推进教师合理流动,优化师资配置,解决新型城镇化背景下中小学教师队伍结构性矛盾,促进基础教育优质均衡发展,2017年,福建省教育厅、编办、财政厅、人力资源和社会保障厅下发了《关于深入推进中小学教师“县管校聘”管理体制改革的实施意见》;2018年,福州市教育局、编办、财政局、人力资源和社会保障局印发《关于深入推进福州市中小学教师“县管校聘”管理体制改革的实施意见》,要求各县(市、区)出台“县管校聘”管理改革实施方案,并全面实施这项工作。

  二、文件制订过程

  根据省、市关于在县域内实行中小学教师“县管校聘”管理体制改革的要求,县教育局会同县编办、县财政局、县人力资源社会保障局等部门,根据福州市(长乐区、闽侯县)“县管校聘”管理改革试点工作经验,深入开展调研,认真梳理当前在管理制度方面影响和制约教师队伍建设发展的主要问题和矛盾,并针对问题加以研究分析,着力于改革创新,从健全和完善教师队伍管理的制度体系入手,进一步优化设计,研究制订出解决问题的政策和举措,形成了《连江县中小学、幼儿园教师“县管校聘”管理体制改革实施方案(初稿)》(下面简称《通知》)。

  经广泛征集部分学校的意见建议后,反复推敲斟酌,县教育局多次研究,形成了《通知(送审稿)》。经县政府分管领导召集县编办、县财政局、县人力资源社会保障局等部门多次审议,随后再根据意见,对文稿再进一步修改和完善,形成正式文件发布。

  三、文件主要内容

  (一)完善编制管理机制。将机构编制部门按校核定的中小学教职工编制交由县教育行政部门统一管理。县级教育行政部门在核定的教职工编制总额内,按照班额、生源等情况,充分考虑乡村小规模学校、城镇化进程和高考综合改革的实际需要,统筹分配各校教职工编制数。

  (二)改进岗位管理办法。县级人力资源社会保障部门会同教育部门,根据本县中小学教职工编制情况,分校核定县域内中小学校及幼儿园专业技术高、中、初级岗位总量,实行总量控制,动态调整。

  (三)加强教师资源的统筹管理。县级教育行政部门在核定的教职工编制总额和岗位总量内,打破校际壁垒,统筹分配各校教职工编制数、细化各校岗位结构比例,并报同级编制部门、人社部门和财政部门备案后实施。

  (四)妥善解决人员紧缺问题。对学科结构性缺员等原因造成编制紧缺等问题,参照福州市属公办学校的做法,聘请编外合同教师予以解决,所需经费由县财政列支。

  (五)全面推行校长教师交流轮岗。根据教育均衡发展和中小学布局结构调整需要,组织骨干校长、教师向农村学校、薄弱学校流动,超编学校向缺编学校流动,促进区域内师资均衡配置。

  (六)全面推进教职工竞聘上岗制度。进一步落实学校用人自主权,全面落实中小学教师聘用合同管理,推行竞聘上岗制度。积极探索建立校内竞聘、片区竞聘、跨片区竞聘等多种形式竞争上岗机制,形成教师合理竞争,增强教师责任感,感悟职业压力,克服职业倦怠,提高工作积极性,促进岗位职责的有效履行,建立竞争择优、能上能下的用人机制,激发教师队伍活力。

  (七)强化聘期考核和结果运用。坚持公开、公平、公正的原则,以岗位职责为依据,以师德、能力、业绩、贡献为核心,加强教师工作考核,将考核结果作为调整岗位、工资以及续订聘用合同的依据。

  (八)逐步建立教师退出机制。逐步建立以竞聘上岗为核心的教师退出机制。教师考核不合格的,调整工作岗位,或者接受培训。调整新岗位后,仍然不合格的,按规定程序解除聘用合同,真正实现人员能进能出。

  四、组织实施

  (一)实施范围:连江县教育局所属公办中小学、幼儿园(不含特殊教育学校)在编在岗教职工。

  (二)实施步骤:根据“稳步推进,不断完善”的原则,做好宣传发动、核编定岗、制定细则、完成竞聘等环节工作,规范地推行“县管校聘”体制改革。

  (三)加强领导:县成立“县管校聘”管理体制改革工作领导小组,县委办、县政府办、县教育局、县编办、县财政局、县人力资源和社会保障局等部门统筹协调,确保有序推进。

  (三)权益保障:中小学教职工是改革推进实施的主体,要树立改革推进依靠广大教职工、改革受益者为广大教职工的理念。学校制定的教职工竞聘方案、考核办法等人事管理制度,须经教职工代表大会审议通过后实施。对聘任和考核结果,须公示5个工作日以上,充分保障教职工的参与权和监督权。人力资源社会保障、教育部门要完善人事争议申诉制度和教职工维权服务机制,让教职工有充分、畅通的诉求渠道。

相关链接