阴有中雨,局部乡镇大雨,19到23℃,内陆东南风1级,沿海东北风3~4级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 本县政策解读 > 文字解读

关于2022年道路交通安全隐患路段整治项目政策解读

来源:连江县     发布时间: 2022年01月20日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一、背景依据 

  2021年11月25日,县政府召集发改局、财政局、审计局、应急管理局、公安局(交警大队)、交通局、福州市连江公路事业发展中心等县直有关单位以及东岱、敖江、江南、晓澳、琯头、官坂、坑园、东湖、苔菉、浦口、安凯、马鼻、潘渡、透堡、黄岐、长龙等16个乡镇单位对我办上报的2022年隐患路段项目进行协调,根据协调会意见,拟定我县2022年隐患路段整治项目83处,约需整治估算资金约为1149万元。2022年1月5日,经县政府2022年第1次常务会议研究,确定2022年我县道路交通安全隐患路段整治项目共83处(国省道中央隔离护栏养护包干项目不列项),其中上报列入市政府级督办项目4处,县政府督办项目15处,乡镇级督办项目64处。乡镇级督办项目参照往年做法按项目估算资金的80%给付乡镇。

  二、目标任务 

  为进一步加强2022年我县道路交通安全工作,预防和减少道路交通事故发生。

  三、范围期限 

  2022年隐患路段整治项目期限:自整治任务下发日起至2022年12月31日,整治并完成验收。市级督办项目确保在2022年7月1日前完成整治任务,其他项目确保在2022年11月1日前完成整治任务。

  三、注意事项 

  涉及征地、拆迁、青苗赔偿、民事协调等工作由各整治责任单位负责。对于责任不落实,整治不及时而导致发生较大及以上道路交通事故的,将依法、依规追究责任单位及相关责任人员的责任。建设路侧防撞设施的,需报县交通运输局审核。涉及开挖国省道路相关设施的,需报福州市连江公路中心审核。

相关链接