阴有中雨,局部乡镇大雨,19到23℃,内陆东南风1级,沿海东北风3~4级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 本县政策解读 > 文字解读

《连江县人民政府办公室关于印发实施连江县矿产资源总体规划(2021-2025)的通知》的政策解读

来源:连江县     发布时间: 2022年04月01日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据《福州市自然资源和规划局关于连江县矿产资源总体规划(2021-2025年)的批复》(榕自然综[2021]1353号)文件通知要求,现予以印发实施。

  一、背景依据

  实施要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持习近平生态文明思想,坚持新发展理念,强化矿产资源保护,全面推进绿色矿山建设,结合我县实际,制定了《连江县矿产资源总体规划(2021-2025年)的通知》。

  二、目标任务

  设计矿产资源勘查开发活动的相关行业规划,应与矿产资源总体规划做好衔接。进一步优化矿产资源勘查开发布局与结构,规范矿产资源勘查开发秩序,严格落实规划各项管控措施,全面落实规划目标任务。

  三、工作要求

  1.各乡(镇)人民政府,县直有关单位,各开发区管委会,要切实维护矿产资源总体规划的权威性和严肃性,依法审批和监督管理矿产资源勘查与开采活动,规范规划实施评估调整,必须按有关程序和规定报批。

  2.各乡(镇)人民政府,县直有关单位,各开发区管委会,要加强组织领导,落实责任分工,强化对矿产资源勘查、开发利用与保护和矿山生态环境保护的监督管理,加强对规划执行情况的监督检查,及时纠正各种违反法律法规和规划的行为。

  3.各乡(镇)人民政府,县直有关单位,各开发区管委会,应当发挥好广播、电视、报纸等传统媒体,以及网络、微博、微信等新媒体的作用,加强规划编制、实施评估全过程的舆论宣传,广泛宣传严格保护矿产资源、节约集约利用矿产资源、推进矿山生态环境保护等方面的典型经验,切实营造良好的舆论氛围。

相关链接