阴有中雨,局部乡镇大雨,19到23℃,内陆东南风1级,沿海东北风3~4级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 安全生产

连江县应急管理局全力推进2022年安全生产典型执法案例报送工作

来源:连江县     发布时间: 2022年04月25日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是强化部署。今年以来,我局高度重视安全生产典型执法案例报送工作,多次在会议中强调此项工作重要性,要求把典型案例报送工作作为促进安全生产执法工作和督促生产经营单位依法履行安全生产主体责任的有力抓手,力争将此项工作走在前列。 

  二是强化落实。聚焦重点领域、重点检查事项,切实提升案例填报质量,截止目前共报送安全生产典型执法案例3例,涵盖烟花爆竹、工贸等领域,经应急部筛选,均认定为合格典型案例,合格率100%。 

  三是持续加强。典型执法案例报送工作,是落实习近平总书记有关安全生产重要论述,加强安全生产监管,防范化解重特大生产安全事故的有效举措。下一步,我局将持续抓好典型执法案例报送工作,拿出硬措施,确保完成典型执法案例报送率和合格率双佰达标。  

相关链接