多云到晴,26到36℃,内陆南风3级,沿海偏南风4~5级,阵风6~7级。森林... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 安全生产

连江县应急管理局聚焦工贸行业安全生产专项整治,交叉检查助推安全生产

来源:连江县     发布时间: 2022年08月04日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据《福建省应急管理厅关于开展轻工重点有限空间作业专家指导服务和市际交叉检查工作的通知》和《福建省应急管理厅关于印发<全省工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”工作方案>的通知》要求8月4日,龙岩市应急管理局、福州市应急管理局对连江县轻工重点有限空间企业青岛啤酒(福州)有限公司和聚春园食品股份有限公司开展专项检查,检查工作以交流座谈、查阅资料、实地检查等方式进行。 

  此次检查重点突出对工贸行业有限空间专项检查,对照是否制定有限空间作业的安全管理制度、操作规程;是否实施有限空间作业许可审批制度;是否建立有限空间作业安全责任制度;是否对有限空间进行辨识;是否建立工作台账;是否按规范设置有限空间场所安全警示标志等内容。交叉互查加强了两地区关于安全生产监管工作的交流,注重经验总结,凝练优化方式方法,提升执法效能。通过转换视角,查找和发现相互工作中存在且极易忽视的问题,发现不足,有效防范遏制工贸行业较大以上事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。 

 

 

 

 

 

相关链接