多云到晴,26到36℃,内陆南风3级,沿海偏南风4~5级,阵风6~7级。森林... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 安全生产

火力全开!开展交通运输安全执法专项整治行动

来源:连江县交通运输局     发布时间: 2022年08月05日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   为确保我县交通运输安全形式持续稳定,结合安全生产专项整治三年行动总体部署,全面开展安全生产大检查,积极推进安全生产责任落实暨重大风险防控强化年建设,执法大队从7月22日起至年底在全县范围内开展交通运输安全执法专项整治行动,加大对交通运输客运源头以及重点场所、路段的执法监督检查频率,打击各类非法违法交通运输行为。

  为确保整治行动与日常执法检查同步推进,挑选精干力量成立专项执法组,不分时段、区域,不间断采取定点或不定点,明察与暗访、便衣检查与着装检查相结合的方式开展专项整治;同时各中队在各自辖区加强日常执法检查,不断加大违法行为的查处力度,确保整治任务不折不扣落实到位。 

  此次整治行动共三个阶段,第一阶段从7月22日至7月31日,执法大队将根据辖区实际,做好交通运输安全执法专项整治的动员宣传工作。第二阶段为8月1日至11月30日,开展拉网式的检查和集中整治。第三阶段为12月1日至12月31日,对整治工作中取得的成效、经验和存在的不足进行总结。 

  自行动开始以来,连江大队已经出动执法人员300多人次,检查车辆200余辆,立案查处22起违法违规行为,拆除13面非公标志牌,清除堆积物110平方米。其中驾培机构在本驾培机构许可外的教练场地从事教学活动2起,没有采取必要措施防止货物脱落扬撒7起,提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》3起,未取得《出租汽车客运经营资格证》从事出租汽车客运经营4起,未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的5起,道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的1起。 

   

   

相关链接